Soudah Development loading strip
Soudah Development left arrow shape

السودة للتطوير توقع مذكرة تفاهم مع هيئة المساحة الجيولوجية بهدف إحياء البناء البيئي وفق التقنيات الحديثة

خبر صحفي

2021-09-06

بهدف إعادة استخدام الحجر في البناء بطرق حديثة

شركة السودة للتطوير توقع مذكرة تعاون مع هيئة المساحة الجيولوجية السعودية

أعلنت شركة السودة للتطوير –إحدى شركات صندوق الاستثمارات العامة- عن توقيع مذكرة تعاون مع هيئة المساحة الجيولوجية السعودية، بهدف إحياء البناء البيئي، واستخدام مواد بناء بيئية وفق التقنيات الحديثة، وكذلك دراسة خصائص الأحجار لإعادة استخدامها في ترميم المباني ومشاريع التطوير التي تقع ضمن نطاق مشروع تطوير السودة وأجزاء من رجال ألمع.

وأوضح الرئيس التنفيذي لشركة السودة للتطوير المهندس حسام الدين بن صالح المدني : بأن مذكرة التعاون مع هيئة المساحة الجيولوجية السعودية تُعد أحد العوامل التي ستدعمنا في مشاريع تطوير السودة وأجزاء من رجال ألمع في ترميم وتأهيل المباني التراثية الواقعة داخل نطاق المشروع، حيث تزخر منطقة المشروع بعدد كبير من القرى التراثية التي تتميز بنمط معماري نسعى للحفاظ عليه وإعادة استخدامه في المشاريع الإنشائية بطرق حديثة، وهذه تقودنا إلى تمكين الشركة في تحقيق أهدافها الاستراتيجية التي تصل بنا إلى المساهمة في تحقيق احدى مستهدفات رؤية المملكة 2030.

ومن جهته بين الرئيس التنفيذي لهيئة المساحة الجيولوجية المهندس عبدالله بن مفطر الشمراني بأن مذكرة التعاون هذه ستسهم بإذن الله في دعم المشاريع الإنشائية بالدراسات الجيولوجية الهندسية والمخاطر، بالإضافة إلى حصر أحجار المنطقة وخصائصها واستخداماتها المختلفة، وكذلك التعاون في مجال الإصدار والوثائق العلمية التي تشتمل على خرائط جيو علمية ودراسات وتقارير فنية وكتب عن منطقة المشروع.

يذكر أن شركة السودة للتطوير تسعى لحفظ وتوثيق التراث المادي و اللامادي في السودة وأجزاء من رجال ألمع، لتصبح وجهة جبلية سياحية عالمية تتميز بتراثها الفريد وثقافتها الأصيلة.